terça-feira

Pudim de leite condensado

Esta receita foi-me dada pela Nathalie, mas ela fazia-a na panela de pressão em vez de ser no forno; a minha panela não dá, por isso faço assim. Gosto muito deste pudim. :-)



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 ovos 
1 medida de leite (usar a lata de leite condensado) 
caramelo líquido q.b.
forma de pudim com tampa

Ligue o forno a 190ºC. Misture tudo muito bem. Unte a forma de pudim com um pouco de caramelo líquido. Deite o preparado na forma e tape. Coloque a forma em banho-Maria (dentro de uma panela com água quente até meio, que possa ir ao forno) e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque a forma dentro do frigorífico, até à hora de servir. Desenforme e sirva fresco.

:-) 

sábado

Tofú com legumes

Aqui gostámos disto! (menos a Bárbara...)  :-)



Ingredientes:
(para 4 a 5 pessoas)
1 embalagem de 250 g de Tofú, cortado aos cubos
3 dentes de alho, sem pele, picados miudinho
sumo de meio limão
Azeite
1 cebola descascada, cortada grosseiramente
1 pimento vermelho, sem as sementes e o talo, cortado grosseiramente
1 courgete com pele, sem o talo, cortada grosseiramente
1 embalagem de 300 g de cogumelos brancos frescos, cortados em quartos
1 cenoura grande, sem pele, cortada em fatias finas
1 pé grande de bróculo, sem o talo maior, cortados em pés pequenos
1 couve coração pequena, cortada grosseiramente
meio copo de vinho branco
3 colheres de sobremesa de mel
Molho de soja
Pimenta branca em pó
Noz-moscada em pó


Ponha o tofú a marinar com o sumo de limão e os alhos e tempere com sal aromatizado. Entretanto, lave e arranje os legumes como diz acima. Numa Wook, leve-os todos a cozinhar em lume forte com o azeite. Vá virando com uma colher. Junte o vinho, o tofú e o mel, e tempere com sal aromatizado, molho de soja, pimenta e noz-moscada. Deixe apurar um pouco e rectifique os temperos. 

:-)

quarta-feira

Almendrados da Nigella

Adoro estes bolinhos. A Inês deu-me esta receita e disse que era da Nigella. São bons para usar claras que sobram e que se congelam para usar depois. 


Ingredientes:

2 claras
200 g. amêndoas laminadas, moídas
200 g. de açúcar 
algumas amêndoas laminadas para decorar

Ligue o forno a 180ºC. Misture tudo muito bem. Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos molhadas, coloque pequenas porções num tabuleiro forrado com papel vegetal ou base de silicone. A massa vai baixar sozinha, formando os almendrados que ficam baixinhos como bolachas. Decore com uma lasca de amêndoa em cima de cada um e leve ao forno até estarem ligeiramente corados e ainda um pouco moles.

:-) 
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