Folhadinhos de salsicha

Hoje partilho convosco uma ideia muito divulgada nos blogs de culinária e que por esse motivo achei que não valia a pena "postar" mas, ontem foram devorados tão depressa pelos amiguinhos da Mariana na festa de aniversário dela que, achei que era melhor colocar aqui, mesmo que só sirva para um dia não cair no meu esquecimento...
A primeira vez que vi esta ideia (de tão simples, não lhe chamo receita) foi no blog da Joana, As minhas receitas, já há muito tempo...
Já devem ter reparado que eu não como nem cozinho carne, mas estes folhadinhos de salsicha fazem as delícias dos miúdos, por isso abro a excepção.

Ingredientes:
1 lata de salsichas cocktail Nobre (salsichas mini)
1 massa folhada redonda de compra, fresca
1 gema de ovo
1 colher de sobremesa de leite

Ligue o forno a 180ºC.
Abra a massa folhada e não deite o papel fora. Com a ajuda de um cortador de pizas, corte a massa em triângulos, fazendo cortes em todo o comprimento máximo da massa (diâmetro), passando sempre pelo centro, e dividindo sempre até que cada triângulo fique aproximadamente do tamanho de uma salsicha mini, na sua base maior.  De seguida coloque uma salsicha na base maior de cada triângulo e enrole até chegar ao fim do triângulo (vértice oposto). A imagem mostra como ficam os triângulos e como se posiciona a salsicha. Os folhadinhos ficam com aspecto de croissants pequeninos.
Coloque o papel vegetal que vinha com a massa no tabuleiro de ir ao forno e os folhadinhos por cima.
Misture bem a gema com o leite e pincele os folhadinhos com esta mistura.
Leve ao forno até estarem corados e cozidos (aproximadamente 10 a 15 minutos).

:-)