Brioches

Isto tem de ficar aqui registado:
A minha filha Bárbara, num dos primeiros domingos deste mês, aos onze anos, leu uma receita num livro que lhe dei e resolveu ir p'ra cozinha fazê-los sozinha. SO-ZI-NHA. Concentrou-se. Pesou, mediu, partiu ovos, misturou, distribuiu... e voilá!
A minha ajuda foi simbólica e reduzida práticamente ao uso do forno.
Como não tinhamos em casa fermento de padeiro...e porque a vontade de fazer os bolinhos era urgente, usámos fermento em pó e por isso não deixámos a levedar as 2 horas em local morno. Para a próxima seguimos a receita à risca...
Correu muito bem Bárbara, PARABÉNS!  :-) 




Ingredientes:
(para 7 bolinhos)
200 g farinha
15 g de fermento de padeiro ou 1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de manteiga com sal
2 ovos
3 colheres de sopa de leite

Liga-se o forno a 180ºC.
A Bárbara amoleceu a manteiga no micro-ondas. Bateu os ovos numa tijela. Colocou a farinha, o fermento em pó e o acúcar numa tijela grande e misturou. Depois fez um buraco no meio e deitou lá os ovos, a manteiga e o leite. Misturou tudo muito bem com a colher de pau (eu ajudei a agarrar a taça porque a massa fica um pouco grossa).
Deitou tudo em formas de silicone pequenas (redondas) até gastar a massa toda.
Colocou em cima do tabuleiro do forno e levou ao forno, até estarem cozidos.

:-)