Tarte de limão

Este Domingo fomos com a minha irmã e os meus sogros almoçar ao Ribatejo, a casa da minha mãe, e ficámos de levar um doce. Lembrei-me desta tarte de limão, há anos esquecida, e que eu acho uma delícia. E não custa nada a fazer...


Ingredientes:
1 pacote de bolachas Maria (eu usei Digestivas = 300 g)
130 g margarina de culinária, derretida no micro-ondas
1 lata de leite condensado
3 ovos, gemas e claras separadas
1 limão, raspa e sumo
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar

 
Ligue o forno a 160ºC. Unte uma tarteira com margarina.
Triture a bolacha no robot de cozinha (1,2,3), misture a margarina e forre o fundo da tarteira com esta mistura, calcando com os dedos. Bata as claras em castelo. Misture bem o leite condensado, as gemas, o sumo e a raspa do limão. Envolva com cuidado as claras em castelo e coloque na tarteira. Leve ao forno até estar ligeiramente corado por cima. Entretanto faça um merengue, batendo claras com açúcar. Retire a tarte do forno, enfeite com o merengue com a ajudar de um bico de pasteleiro e leve novamente ao forno até estar tudo corado. Depois de arrefecer pode colocar umas horas no frio.
:-)