Este foi o bolo que consegui fazer para marcar o aniversário da Mariana. Na minha hora de almoço fiz a base do bolo, coisa que não correu muito bem porque o forno estava muito quente... Quando cheguei do trabalho, lá consegui ressuscitar o bolo, recheá-lo e cobri-lo para ficar com cara de bolo de anos. A textura ficou aquém do esperado (a cozedura correu mal) mas, de qualquer maneira, foi feito com mimos para a Mariana. Parabéns!
Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
o peso dos ovos de margarina
o peso dos ovos de farinha com fermento, peneirada
Natas vegetais doces (comprei na Mapridec, que abriu em Leiria)
Ananás, partido miudamente
Confetis - bolinhas coloridas
Natas vegetais doces (comprei na Mapridec, que abriu em Leiria)
Ananás, partido miudamente
Confetis - bolinhas coloridas
Ligue o forno a 160ºC (o meu a 180º queimou uma parte do bolo antes do restante estar cozido). Bata as gemas com o açúcar, junte a margarina derretida e a farinha. Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno e cozer. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly. Parta o bolo em duas partes e recheie com o chantilly e ananás. Com o restante chantilly e os confetis (use uma espátula e saco de pasteleiro) decore por fora, cobrindo todo o bolo.
Nota - o peso dos ovos é com a casca.
:-)