Esta receita foi-nos dada pela Inês e é uma excelente maneira de aproveitar os ovos de chocolate da Páscoa. É uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
250 g de Chocolate de leite
100 g de açúcar
175 g de manteiga
4 ovos
4 colheres de sopa de água
Bater as claras em castelo bem firme. Derreta o chocolate com 4 colheres de sopa de água, em lume brando, mexendo sempre. Juntar a manteiga e o açúcar, mexendo sempre, até estar tudo derretido e unificado. Mexer bem as gemas. Juntar um pouco do chocolate quente às gemas mexendo bem e de seguida junte as gemas ao preparado de chocolate. Retirar do lume. Juntar as claras em castelo, sem bater. Deitar numa forma de bolo Inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao congelador (parte mais fria) durante 24 horas. Antes de desenformar, deixe uns minutos à temperatura ambiente. Desenforme só na hora de servir pois descongela muito depressa.
:-)