Salmão com legumes no forno



Ingredientes:
lombos de salmão congelados Continente
batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
couve-flor em pézinhos pequenos
bróculos em pézinhos pequenos
sal aromatizado
margarina líquida Vaqueiro (ou azeite)
nós-moscada em pó
sumo de 1 limão
meio copo de vinho branco


Umas horas antes, deixar o salmão a descongelar.
Ligar o forno a 200ºC. Lavar e cortar todos os legumes. Numa panela com água a ferver, temperada com um pouco de sal, dar uma rápida cozedura aos legumes, para os amaciar. Num pirex colocar ao centro o salmão e à volta os legumes. Espremer o limão para cima do salmão. Deitar um pouco de margarina líquida por cima dos legumes. Temperar tudo com uma pitada de sal aromatizado e uma pitada de nós-moscada. Levar ao forno. Quando os legumes começarem a corar, retirar a travessa do forno, com a ajuda de uma colher dar a volta aos legumes de maneira que os de cima vão para baixo e os de baixo para cima e regar com o vinho branco. Voltar a levar ao forno até estar corado e cozido (para verificar se o peixe está cozido, espetar a ponta de uma faca no lombo do peixe e encostar a lâmina com cuidado ao lábio - se estiver morno é porque o peixe já está cozido por dentro).

:-)