Este bolo de maracujá fez as delícias cá de casa. A receita veio do blog da Maísa, Ondas de Sabores (se ainda não conhecem, vão lá espreitar que não se arrependem), e as alterações que fiz foram muito poucas. O bolo ficou cheiroso e delicioso! A repetir... :-)
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres bem cheias de margarina de culinária, derretida no micro-ondas
2 chávenas almoçadeiras (usei o medidor que tem "cups") de açúcar branco
5 maracujás maduros (os maduros têm alguma ondulação na casca, não demasiada)
2 chávenas almoçadeiras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar louro
margarina e farinha para untar a forma ou spray espiga
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as gemas dos ovos com a margarina e com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte toda a polpa e sumo de 3 maracujás, a farinha e o fermento. Bata bem. Por último misture com cuidado as claras batidas em castelo. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 30 a 40 minutos ou até passar o teste do palito. Eu usei forma anti-aderente, redonda e sem buraco.
Para a calda, leve ao lume por uns minutos a polpa e o sumo dos outros 2 maracujás com o açúcar louro, mexendo sempre. Depois de desenformar o bolo, deite esta calda ainda quente sobre ele.
:-)