Cogumelos com batatas

Este prato saiu da minha cozinha com a ideia alucinada de tentar imitar um prato saboreado num restaurante em Praga, simplesmente fiando-me na memória desse jantar. Não pensem que sou muito viajada, nem tão pouco que a receita ficou igual... Mas, vale a pena provar. 

Ingredientes:
(3-4 pessoas)
3 cebolas pequenas ou 1 grande, cortadas em meias-luas
4 dentes de alho picados
azeite, aproximadamente 6-7 colheres de sopa
sal aromatizado
2 embalagens de cogumelos variados (congelados), marca Continente
1 pimento vermelho, cortado às tirinhas pequenas
1/2 limão
tomilho
salsa picada, aproximadamente 2-3 colheres de sopa

4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
margarina líquida
noz-moscada

Ligue o forno a 200ºC. Corte os legumes todos como vai dizendo na lista de ingredientes mas, deixe os cogumelos como estão na embalagem. Coza ligeiramente as batatas (dar uma entaladela deixando-as ainda um pouco rijas) em água fervente e sal e disponha-as numa assadeira (em que caibam as batatas e os cogumelos) e leve-as a secar um pouco no forno durante 5 minutos. Leve a lume médio o azeite com as cebolas e os alhos e cozinhe até estar macio (se necessário junte uma pequena quantidade de água). Lave os cogumelos em água morna num passador e depois de escorridos junte-os à cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo. Junte o pimento, tempere com sal aromatizado, o sumo de limão, um pouco de tomilho e a salsa e deixe cozinhar mais um pouco, ligando tudo. Deite este preparado no centro do tabuleiro que tem as batatas, de modo que as batatas fiquem à volta dos cogumelos. Regue as batatas com um fio de margarina líquida e uma pitada de noz-moscada e leva tudo ao forno para corar e apurar o sabor. Sirva quente.

:-)