Lombinhos de pescada com natas e coentros

Simplesmente adoro os lombinhos de pescada cozinhados assim! A receita foi inventada por mim num dia em que a coisa correu bem... Apesar do modo de preparação parecer longo (faz parte da minha inexperiência a passar para o papel o que faço), acreditem que é facílimo de fazer.


Ingredientes:
(para 2-3 pessoas)
4 lombinhos de pescada limpos (congelados)
sumo de 1/4 de limão
sal aromatizado
azeite
vinho branco
1 emb. de 200 ml de natas
3 colheres de sopa de coentros picados (usei congelados)

Com o peixe já descongelado esprema-o ligeiramente entre as mãos para que saia o excesso de água. Num recipiente ponha-o a marinar temperado com um pouco de sal aromatizado (na falta deste, substitua por pimenta em pó, noz-moscada em pó e alho picado finamente ou em pó), um pouco de sumo de limão, um pouco de vinho branco e um fio de azeite; esta marinada deve cobrir pelo menos uma boa parte do peixe para que este tome sabor. Deixe assim pelo menos meia hora mas, se houver tempo, pode deixar várias horas, no frigorífico. Na hora de cozinhar, deite um fio de azeite numa frigideira de fundo grosso e anti-aderente, leve a lume médio-alto e frite o peixe de um lado e do outro (só os lombinhos; a marinada reserve). Depois do peixe estar já um pouco cozinhado de ambos os lados, junte o líquido da marinada e deixe evaporar o vinho por 3 a 5 minutos. Junte as natas e os coentros e deixe cozinhar mais 2 minutos. Sirva imediatamente.

:-)