Massa à Jamie Oliver

Hoje perguntei ao Diogo o que fazer para o jantar... e ele disse: massa! Boa! Nem mais, nem menos. Cheguei a casa e fui à prateleira buscar o livro "Cozinhar com Jamie Oliver" com a ideia de fazer uma das suas receitas de massa. Tá claro que nunca consigo fazer exactamente como diz na receita, ou porque há sempre alguma coisa que não posso pôr porque alguém não gosta, ou porque não tenho tudo em casa. A escolhida foi a "Massa para Sábados à tarde preferida da Jools", que está na página 64. Só tenho a dizer que mesmo com as alterações ficou maravilhosa!



Ingredientes (os que eu usei):
(3-4 pessoas)
Azeite
1 cebola picada
1 colher de café de pó de canela
5 ou 6 pés de manjericão fresco, os pés picados e as folhas retiradas 
1 lata de tomate pelado de 390g (porque não tinha tomates frescos maduros)
1 emb. atum aos cubos, em óleo
sal aromatizado
250 gr. massa penne e espiral misturada
1/2 limão (raspa e sumo)
2 mãos-cheias de queijo ralado (eu usei mozzarela)

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira de fundo pesado e anti-aderente e cozinhe a cebola, a canela e os pés de manjericão picados em lume médio durante 5 minutos até a cebola estar macia. Aumente o lume para forte e junte os tomates picados, o atum em pedaços mais pequenos e uma pitada de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Coza a massa em água a ferver com sal. Quando estiver al dente retire a massa da água com uma escumadeira, reservando a água da cozedura, e misture-a ao molho de atum e tomate. Junte então as folhas de manjericão, um fio de azeite, a raspa e o sumo do limão e o queijo ralado. Misture bem. Solte a massa com um pouco da água de cozedura, se necessário. Verifique o tempero e sirva imediatamente.

:-)