Sopa de Feijão Verde

Ora aqui vai uma receita que não saiu da minha cozinha. Ontem fui almoçar a casa da Joca e comi esta deliciosa sopa de feijão verde, que foi feita com uma receita da nossa mãe. Também a quero fazer um dia destes...



Ingredientes:
(para aprox. 10 pratos)
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
6 batatas
2 cenouras
noz-moscada
sal
azeite
10-12 vagens de feijão verde, sem o fio
Água

Descascam-se, lavam-se e cortam-se todos os legumes. O feijão verde põe-se a cozer numa panela pequena, em água a ferver e sal. Os restantes legumes põem-se a cozer em água, sal, azeite e noz-moscada numa panela de pressão (se não gostar de usar, use uma panela normal e controle a cozedura como habitualmente) e deixa-se cozinhar 5 minutos depois da panela de pressão começar a fazer barulho. Deixa-se ficar a panela fechada até sair a pressão toda. Passar o cozido na varinha mágica até estar cremoso e juntar o feijão verde já cozido.

Nota: Para poupar tempo pode pôr água bem quente, aquecida no fervedor eléctrico ou do esquentador, em vez de água fria, na altura de colocar os legumes a cozer.

:-)