Sopa de legumes

Outro pedido da Bárbara foi esta sopa de legumes... Eu gosto de a comer com pão tostado de alho ou sementes de sésamo, como está na foto, mas ela gosta mais de cobrir generosamente a sopa de queijo ralado...
Como eu cozinho muitas vezes com quantidades "a olho", por vezes é difícil dizer as quantidades que usei...


Ingredientes:
(10-12 pratos de sopa)
4 batatas
2 cenouras
1 nabo
1 alho francês (parte mais clara)
2 dentes de alho
1 corgete (deixei alguma casca)
abóbora (volume equivalente a 3 batatas médias)
1 cebola
água
sal
azeite (2 a 3 colheres de sopa)
salsa (2 a 3 colheres de sopa)

Descascar e cortar todos os legumes em bocados. Colocá-los numa panela (eu uso sempre panela de pressão), cobrir de água e temperar com o azeite, o sal e a salsa. Levar a cozer e passar com a varinha mágica.

:-)