Hamburgers vegetarianos com molho de tomate

Esta é uma refeição nutritiva que se faz rápidamente. É um bom recurso para quando não há muito tempo e não se descongelou nada...




Ingredientes:
(para 2-3 pessoas)
4 hamburgers vegetarianos de compra
azeite
1 cebola grande
4 alhos
1 folha de louro seca, sem a nervura do meio
1/2 copo de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 copo de água
1 colher de chá de pó de sopa instantânea de tomate Knorr ou Maggi (guarde o resto do pacote para outros temperos, fechando bem com um clip)
1 colher de sopa de molho de soja
nós-moscada em pó, q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados (ou salsa)

Numa frigideira de fundo grosso anti-aderente faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho bem picados e o louro. Quando começar a alourar junte o vinho, a polpa de tomate, a água, o pó de sopa knorr e deixe cozinhar um pouco. Junte então os hamburgers (que pode cortar em pedaços), o molho de soja, a nós-moscada e os coentros. Deixe apurar um pouco e vá virando os hamburgers. Sirva com esparguete e salada.


Nota - não me esqueci do sal; não usei mesmo, porque o molho de soja é salgado.

:-)