Massa de atum e espargos verdes

Esta massa saiu melhor que a encomenda! Não sabia o que cozinhar mas sabia que queria fazer uma massada. Fui à despensa procurar "algo" e dei de caras com um frasco de espargos verdes. Agarrei neles e o resto veio por si... :-)
O contraste de sabores ficou delicioso. Vou repetir um dia destes... Ah! E é facílima de fazer...



Ingredientes:

Massa, água e sal q.b.
Azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 latas de atum ao natural
1 frasco de espargos verdes
200 ml de natas
1 mão cheia de orégãos secos
sal, nós moscada

Coza a massa na água a ferver, temperada de sal, como habitualmente.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente de fundo grosso a refogar a cebola e os alhos picados finamente, com o azeite e uma pinga de água. Quando estiver transparente junte a polpa de tomate, o atum e os espargos cortados em pedaços e tempere com o sal, a nós moscada e os orégãos. Misture bem e junte as natas e um pouco da água de cozer a massa se necessário, de modo a que o molho não fique demasiado grosso.
Sirva por cima da massa.

:-)