Migas de Leiria

Hoje partilho aqui uma receita muito Portuguesa e que eu adoro. Aprendi-a com a Madalena, em dois dedos de conversa...
Serve habitualmente de acompanhamento para carnes grelhadas mas, para mim, serve de prato principal, com honras absolutas! Delicioso...


Ingredientes:

1 couve grande, daquelas alongadas, de cor verde escuro
água e sal
azeite de boa qualidade
1 cebola grande, picada
6 alhos picados
2 folhas de louro, com um corte no sentido do comprimento para libertar o aroma
1 broa de milho pequena ou 1/2 broa de milho grande
1 lata pequena de feijão frade
pimenta

Lavar as folhas de couve e retirar o caule mais grosso. Cortar as folhas em tirinhas. Leve a cozer em água e sal. Quando a couve estiver cozida, trava-se a cozedura passando por água fria. Reserve um pouco da água da cozedura.
Retire as partes mais duras e grossas da côdea da broa e esmigalhe grosseiramente o resto. Reserve.
Na wook ou numa frigideira grande anti-aderente, com fundo grosso, leve a refogar a cebola, o louro e os alhos, numa quantidade generosa de azeite. Se necessário junte um pouco da água de cozedura das couves. Assim que a cebola esteja macia, junte a couve e envolva bem. Junte a broa e o feijão frade (pode ser grão de bico ou arroz, se preferir).
Rectifique o tempero com sal, pimenta e azeite. Envolva bem e sirva quente.

:-)