Espetadas de fruta

Este fim-de-semana não sabia muito bem o que levar para um almoço na casa da mãe do Pedro porque não tinha muito tempo e também por haver sempre muita variedade de doces e entradas. Lembrei-me então de levar fruta com uma apresentação mais bonita. 


Ingredientes:

Bananas descascadas
Morangos lavados, sem caule
Maçãs descascadas
Kiwis descascados

Chocolate de culinária em barra
Leite
Margarina de culinária

Palitos de madeira para espetadas (à venda nos supermercados)


Corte as bananas, as maçãs e os kiwis em pedaços médios, de forma a não partirem quando os furar. Os morangos ficam inteiros. Espete nos palitos as frutas alternando as cores, como mostra na foto.
Leve a lume médio alguns pedaços de chocolate com um pouco de leite e margarina mexendo sempre, até conseguir uma consistência cremosa e homogénea. Se necessário rectifique de leite. Com uma colher, verta um pouco deste creme de chocolate sobre a fruta e sirva imediatamente. Não corte a fruta muitas horas antes para não oxidar.

:-)