quarta-feira

Jardineira de Soja

Esta é uma alternativa vegetariana que substitui os nutrientes da carne e que fica deliciosa. É uma receita que fica muito económica. Só devem ter em atenção que têm de espremer bem a soja e que a soja absorve a água, por isso eu falo tanto na água no refogado.  :-)


Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Azeite de boa qualidade
1 cebola grande, picada finamente
3 dentes de alho, picados finamente
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de massa de pimento
2 mãos cheias de soja aos cubos
4 batatas médias, descascadas e cortadas aos pedaços
3 cenouras médias, descascadas e cortadas aos pedaços
um copo de água da cozedura das cenouras
meio copo de vinho branco
1 colher de chá bem cheia de sopa instantânea Knorr de tomate (guarde o restante para outros temperos)
sal aromatizado (ou sal, pimenta e nós-moscada)
3 colheres de sopa de salsa picada


Coloque a soja de molho em bastante água morna durante meia hora ou até esta estar mole. Esprema-a bem com as mãos e reserve. Lave e corte todos os legumes como diz na lista de ingredientes. Coza as cenouras numa panela com água e um pouco de sal de maneira a ficarem quase macias. Reserve a água de cozedura.
Numa panela deite azeite até tapar o fundo e leve a cebola e o alho a refogar até ficarem macios. Junte um pouco da água de cozer as cenouras se estiver a secar. Adicione a polpa de tomate e a massa de pimento e deixe refogar ligeiramente. Junte a cenoura, as batatas e a soja. Tempere com um pouco de sal aromatizado e a salsa picada. Numa taça, coloque a sopa em pó e dilua com o vinho branco e a água de cozer as cenouras. Junte ao cozinhado. Rectifique de água se achar necessário. Deve ficar com molho.
Deixe cozinhar tapado, em lume médio, mexendo de vez em quando, até a batata estar cozida e o molho apurado.
:-)
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