Salada deliciosa com sementes de Chia

Esta salada foi criada por mim e pelo Pedro para mais um almoço leve e tardio de fim de semana... Adorámos.
As sementes de Chia que colocámos no molho não têm sabor mas pelo que parece é muito bom usar em tudo o que não vá ao lume. Tomei conhecimento destas sementes no blog da Mariana, Na cozinha da Mariana. Não deixem de ir espreitar o que ela leu sobre estas sementes e que partilhou connosco. Eu comprei numa ervanária aqui de Leiria.



Ingredientes:
(para 2 pessoas servindo como refeição ou para mais se servir como entrada)
2 a 3 mãos cheias (em crú) de massa espiral de várias cores, cozida em água e sal
2 ovos cozidos, descascados e cortados aos pedaços
8 a 10 folhas de alface lavada e bem escorrida
2 mãos cheias de milho doce, descongelado
8 barrinhas de delícias do mar, descongeladas e desfiadas
4 fatias de queijo flamengo aos pedaços

Para o molho:
1 iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de ketchup
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de molho de soja
2 colheres de sobremesa de sementes de Chia

Prepare todos os ingredientes seguindo as indicações da lista de ingredientes. A massa e os ovos devem arrefecer. Numa taça misture muito bem todos os ingredientes para o molho.
Junte tudo numa saladeira, misture e sirva sem esperar muitas horas para que a alface não murche. Se quiser preparar com antecedência, guarde no frio e junte a alface só na hora de servir.

:-)