Arroz de atum no forno, da Guerreira do Sol

Hoje trago uma receita da minha irmã, que ela fez para um dos nossos jantares em família. Ficou delicioso e por isso merece ser repetido e partilhado. :-)



Ingredientes:
(3 pessoas)
1 chávena de arroz carolino
Água
1 colher de sopa de margarina de culinária
2 folhas de louro secas, sem a nervura do meio
6 dentes de alho (2+4)
Sal aromatizado
Azeite
1 cebola grande picada
2 tomates maduros picados
2 cenouras, cortadas aos pedaços pequenos
1 mão cheia de pimentos vermelhos aos pedaços pequenos
1 lata de 150 gr de milho doce
2 latas de atum ao natural
10 palitos de delícias do mar aos cubos
molho de soja
1 embalagem de 500 ml de molho bechamel


Ligue o forno a 180ºC.

Coza o arroz em muita água temperada com sal aromatizado, margarina, louro e 2 alhos cortados ao meio. Quando já estiver cozido, passe-o por água fria e sem escorrer muito, coloque-o no fundo do pirex. Numa frigideira anti-aderente faça um refogado com o azeite e cebola e deixe alourar um pouco. Depois junte os tomates, as cenouras, os pimentos e o milho e deixe cozinhar um pouco. Por último junte o atum e as delícias. Tempere com molho de soja e, se necessário rectifique com sal aromatizado. Por cima do arroz que já está no tabuleiro, disponha o refogado e por cima deste, o molho bechamel. Leve ao forno até corar.

:-)