Doce de cenoura, maçã e pêra

No fim-de-semana que passou, estive a ajudar uma amiga a fazer este doce para ela oferecer aos convidados do seu casamento. A junção da cenoura com a maçã e a pêra foi ideia da mãe da Anabela há muitos anos mas, como infelizmente ela não nos consegue dar a receita, tive de inventar as quantidades. Ficou uma delícia.



Ingredientes:
480 g pêra
520 g maçã
280g cenoura
800 g açúcar branco
1 colher chá essência baunilha
1 pitada de sal


Esterilize os frascos e tampas numa panela de água a ferver, durante alguns minutos. Retire e deixe escorrer.
Lave bem, descasque, descaroce e corte em pedaços as pêras, maçãs e cenouras.
Coza as cenouras em água e uma pitada de sal. Escorra e deite a água fora.
Leve ao lume (médio-forte) as cenouras cozidas, as pêras, as maçãs, o açúcar e a essência de baunilha e deixe cozer.
Quando estiver tudo cozido, passe com a varinha mágica até estar tudo triturado de forma homogénea.
Reduza o calor do lume e deixe apurar até ao ponto de estrada - deite uma pequena porção num prato e passe a colher pelo meio; se ficar uma "estrada" que não feche logo, está no ponto estrada.
Retire do lume e coloque nos frascos, tape bem e vire-os ao contrário até arrefecerem. Assim vão ganhar vácuo e conservar-se por mais tempo.

:-)