Iogurtes de aromas

Tenho feito muitos iogurtes cá em casa ultimamente. De facto prefiro de aromas... e tenho de partilhar esta receita porque parece-me que finalmente cheguei à receita The Best.
A consistência e o sabor ficam perfeitos! E para melhorar a coisa, só ficam por cerca de 22 cêntimos, cada um.




Ingredientes:
(para 7 copos de iogurte)
7,5 dl de leite meio-gordo
35 g de leite em pó magro Molico (meia medida do copo)
50 g de açúcar amarelo (2 colheres de sopa bem cheias)
4 g de adoçante em pó (1+1/2 colheres de sopa bem cheias)
1 iogurte natural (não açucarado)
1 colher de sopa quase cheia de essência de baunilha ou morango


Ligue a iogurteira, para ir aquecendo.
Leve o leite a aquecer em lume brando, só até ficar morno. Atenção, não deixar ferver. Numa taça, misture bem todos os outros ingredientes. Quando o leite estiver a uma temperatura boa para uma criança beber, deite o conteúdo da taça no leite e misture bem com uma vara de arames. Deite o preparado nos copos de iogurte (sem os tapar individualmente) e coloque-os durante 10 horas na iogurteira. Depois desse tempo guarde-os no frigorífico por algumas horas antes de consumir. 

Nota: se repararem, os copos não são todos iguais; há os da máquina e os de compra que re-utilizo. Assim, posso fazer novos com alguns copos ainda a uso.

:-)