quinta-feira

Lasanha de atum e cenoura

Esta receita é da Teleculinária Gold nº 70 e só vos posso dizer que vale mesmo a pena e que é para repetir.



Ingredientes:
(para 6 pessoas)
Azeite
1 cebola picada
2 cenouras raladas
5 latas de atum ao natural, bem escorrido e picado

5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta - eu usei sal aromatizado
Margarina para untar
1 litro de molho bechamel
250 gr de massa de lasanha fresca
200 gr de queijo ralado
papel de alumínio


Ligue o forno a 180 ºC. Numa frigideira grande anti-aderente, leve o azeite, a cebola e a cenoura a refogar por 5 minutos, mexendo sempre. Junte o atum, o molho de tomate, a salsa e tempere. Deixe refogar mais 5 minutos mexendo sempre e desligue o lume.
Num tabuleiro ou pirex rectangular, de ir ao forno e à mesa, unte o fundo com margarina e deite um pouco de molho bechamel, cubra com folhas de lasanha, espalhe um pouco da mistura de atum por cima, polvilhe com queijo ralado e coloque mais uma camada de folhas de lasanha. Repita as camadas terminando com molho bechamel e polvilhe com queijo ralado. Tape com folha de alumínio e leve ao forno para a massa cozer, por 35 minutos. Retire a folha de alumínio e deixe corar por mais 5 minutos.

:-)
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