Massa deliciosa com atum

Esta massa é uma delícia, mesmo no dia seguinte.
Bem sei que é muito chato ligar o forno no Verão mas eu realmente começo a ser viciada em comidas de forno... de Verão e Inverno o forno cá de casa não pára...

Ingredientes:
(para 6 pessoas)
 

1 embalagem de massa espiral (500 g)
sal aromatizado
Azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
1 lata grande (redonda) de atum em óleo, escorrido
1 lata de atum ao natural, escorrido
sumo de meio limão
1 colher de sopa de tomilho
1 embalagem e meia de queijo ralado (mistura de 4 queijos diferentes)
Margarina líquida para untar


Ligue o forno a 200ºC.
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal aromatizado. Numa frigideira anti-aderente grande, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Depois de estar a cebola macia junte um pouco de água para não secar e o tomate. Deixe apurar um pouco. Junte o atum esmigalhado com um garfo, o sumo de limão, o tomilho, e rectifique de sal.
Deixe ao lume por uns minutos. Deite a massa cozida numa travessa de ir ao forno, previamente untada com margarina líquida e deite por cima o refogado de atum. Polvilhe abundantemente com o queijo ralado e leve ao forno, que baixa agora para 180-190ºC, até ficar corado.
:-)