Sopa de Espinafres

Sopinha de espinafres tem muito ferro por isso é bom... também é bom porque sabe bem... pois... 



Ingredientes:
(para uma panela grande de sopa)
1/2 molho de espinafres = duas mãos bem cheias de folhas escolhidas e lavadas
Sal aromatizado
Água

5 batatas
3 cenouras
3 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 courgete
1 alho francês (a parte branca)
1 caldo knorr de legumes
Azeite


Escolha as folhas dos espinafres, lave bem e leve a cozer com muita água e sal aromatizado.
Depois de cozidos, transfira a água da cozedura para a panela de pressão onde vai fazer a sopa e reserve os espinafres (nesta água é onde estão mais nutrientes).
Leve a cozer todos os legumes depois de descascados, lavados e cortados em pedaços, com um caldo knorr de legumes e um fio de azeite. Depois da panela começar a fazer barulho desligue o lume e deixe a cozer com o lume desligado até perder o vapor. Passe com a varinha mágica até estar cremoso, leve novamente a lume médio juntando os espinafres. Mexa de vez em quando, deixando ferver por uns minutos. Sirva quente.
:-)