quarta-feira

Brunch - Cogumelos, ovos e batido

Brunch é o nome que os americanos dão ao pequeno-almoço retardado e reforçado; É o resultado da junção das palavras Breakfast e Lunch, porque a refeição é isso mesmo, juntar o pequeno-almoço ao almoço.
Este foi o nosso último Brunch, que iremos repetir certamente.



Ingredientes para o Batido:
(para 2 copos grandes)
1 maçã
1 pêra
meia banana
1 iogurte de aromas
1 pacote de açúcar
1 palito de chocolate (bolacha americana coberta de chocolate)
leite, q.b.


Liquidificar tudo no processador e levar ao frio até servir.



Ingredientes para os Cogumelos:
(para 2-3 pessoas)
1 colher de sopa de margarina líquida
1 couvete de cogumelos brancos para estufar, lavados e cortados em pedaços
1/4 de alho francês (parte branca), bem lavado e cortado em fatias finas
100 ml de natas
2 colheres de sopa de coentros picados
Sal aromatizado q.b.


Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e aqueça a margarina. Deite os cogumelos e o alho francês até estarem macios. Junte as natas e os coentros. Tempere com o sal aromatizado e retire do lume. Sirva quente.




Ingredientes para os Ovos mexidos:
(para 2-3 pessoas)
5 ovos
50 ml de natas
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta
1 fio de margarina líquida


Bater os ovos com as natas e temperar com o sal e a pimenta. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume brando e aqueça a margarina. Deite os ovos e vá mexendo com uma espátula de madeira para ir descolando sempre do fundo. Retire do lume antes de estar seco e sirva imediatamente.


Também fizemos umas torradas e um café para acompanhar.



:-)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...