sábado

Creme aveludado de amêndoa

Este creme foi feito pelo Pedro, baseando-se numa receita da Teleculinária, mas alterando um pouco. Muito bom para quem gosta de sopas grossas mas com sabor requintado. :-)



Ingredientes:
(4 pratos cheios)
500 g de batata
1 alho francês (só a parte branca)
50 g de margarina líquida Vaqueiro
100 g de amêndoas laminadas
sal aromatizado
2 copos de água (ou um pouco mais)
2 dl de natas
2 gemas
Tomilho para decorar

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços pequenos. Lave muito bem o alho francês e corte-o em pedaços pequenos. Leve uma panela ao lume com a margarina e o alho francês, mexendo até estar macio, mas sem alourar. Junte as batatas, 80 g de amêndoas, a água, tempere com sal aromatizado e mexa bem; reduza o lume, tape e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas; desligue e passe a sopa com a varinha mágica. Misture as natas com as gemas, à  parte, juntamente com um pouco de sopa. Deixe cair este preparado na sopa, em fio, mexendo sempre; leve o creme ao lume para aquecer (sem deixar ferver). Rectifique o tempero e sirva de imediato com o resto da amêndoa e uma pitada de tomilho por cima.

:-)
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