domingo

Massada de camarão e delícias


Esta massa é fácil de fazer, embora aqui esteja explicada com pormenor para poder ser feita pela minha filha que é principiante, e fica uma delícia. É para repetir muitas vezes... :-)



Ingredientes:
para 4 pessoas

massa esparguete para 4 pessoas (aprox. 350 gr)
1 litro de água 
azeite q.b.(aprox. 4 colheres de sopa)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros ou 4 tomate pelados de lata, picados 
sumo de meio limão (em sumo congelado corresponde a 2 cubos)
2 colheres de chá de sal aromatizado (1 para a água e 1 para o refogado)
2 colheres de chá de tomilho seco 
1 emb. congelada de 250g de miolo de camarão 80-100 (uso marca Continente)
1/2 emb. congelada de 250g de delícias do mar (uso marca Continente), desfiadas
queijo ralado q.b. (facultativo - para esta receita não usei)


Pré-aqueça a água para cozer a massa na chaleira de água. Coloque-a numa panela, tempere-a com sal aromatizado e leve a massa a cozer durante 10 minutos, em lume forte, sem tapar. Reserve. Não deite fora a água de cozer a massa. Enquanto a massa coze, coloque numa frigideira grande de fundo grosso, em lume médio, uma boa quantidade de azeite e leve a refogar a cebola e o alho previamente picados. Junte o tomate bem picado e o sumo de limão. Se secar muito, vá regando com um pouco da água de cozer a massa. Lave o camarão com água quente para derreter o gelo e junte ao refogado. Deixe cozinhar um pouco, juntando água de cozer a massa, de forma a ficar com muito molho. Tempere com sal aromatizado e tomilho. Junte as delícias do mar desfiadas no sentido do comprimento. Desligue. Escorra o esparguete e coloque-o numa taça. Deite por cima o refogado e misture.
Poderá também acrescentar queijo ralado. Sirva quente.
 :)
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