Filetes com broa

Esta receita é dedicada à Cíntia, a quem agradeço o carinho. Beijinho Cíntia. Espero que goste.
Estes filetes de pescada do cabo são muito simples de fazer e podem ser adiantados antes, ou seja, bons para aqueles dias que não temos tanto tempo para a cozinha na hora do jantar. Aqui em casa gostámos muito, fica suave e gostoso.



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
8 filetes de pescada do cabo ou maruca (os filetes congelados reduzem muito o tamanho)
8 batatas médias, descascadas, lavadas e cortadas em pedaços
1 cebola média, descascada, lavada, cortada às rodelas finas
Meio limão, o sumo
Azeite de boa qualidade, q.b. (mais ou menos meio copo)
Margarina líquida, q.b.
1 copo pequeno de vinho branco
Meia broa de milho, sem a côdea, esfarelada em migalhas grandes com as mãos
Coentros picados
Sal aromatizado (ou sal), pimenta e noz-moscada
Água para cozer as batatas



Deixe a descongelar os filetes na noite anterior, dentro do frigorífico (ou o tempo necessário). Quando já não tiverem gelo, tempere com sal aromatizado e regue com o sumo de limão. Reserve durante meia hora (ou durante o dia dentro do frigorífico). 
Ligue o forno a 200ºC.
Dê uma "entaladela" (cozer pouco tempo num pouco de água temperada de sal) nas batatas. Num tabuleiro grande de ir ao forno, coloque as rodelas de cebola no centro, os filetes por cima (com os temperos que tinha) e as batatas escorridas à volta. Tempere com uma pitada de pimenta e noz-moscada, um fio de margarina líquida e de azeite, por cima de tudo. Leve ao forno para dar uma primeira cozedura.
Retire a meio da cozedura e junte os coentros e a broa por cima dos filetes. Regue com o vinho branco, com mais azeite, e leve ao forno novamente (faço isto para a broa não torrar e para as batatas não ficarem muito moles).
Retire do forno quando estiver um pouco corado.
Sirva com uma salada.

Nota - Também fica bom com puré de batata em vez de batata.
:-)