Bolo de limão e sementes de papoila





Adoramos este bolo e por isso tenho de o partilhar e o guardar aqui para não esquecer.
 
Vi-o no fantástico blogue da Joana Roque:
que por sua vez tinha sido publicado na Revista Blue Cooking de Fevereiro de 2007.
 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite
3 ovos grandes
1 e ½ colher de chá de extrato de baunilha
1 e ½ chávena de farinha sem fermento peneirada
¾ chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal fino
1 colher de sopa de raspas de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
185 gramas de manteiga sem sal amolecida

Para a calda de limão:
¼ de chávena de açúcar
¼ chávena de sumo de limão


Num recipiente misture o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e bater na velocidade mais baixa durante meio minuto. Junte a manteiga, e a seguir metade da outra mistura, aumentando aos poucos a velocidade. Bata dois minutos. Junte o resto da mistura dos ovos em duas vezes.
Leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos, a 180º (no meu 160º), em forma de bolo inglês untada com margarina e polvilhada com farinha.
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Retire o bolo do forno, coloque numa grade para arrefecer e faça furos no topo (com ajuda de um palito). Regue devagar com a calda e deixe arrefecer.

Bom Apetite!
:)