quinta-feira

Salada de Verão

Esta é uma refeição leve, que também pode servir como entrada, óptima para o Verão. Pena o tempo que demoro a cortar tudo tão pequenino... A parte boa é que, se não adicionar logo a alface, posso preparar com algumas horas de antecedência.



Ingredientes:
(para uma salada grande: 8 pessoas)
massa espiral de várias cores, cozida em água e sal (menos de meia embalagem)
alface lavada e bem escorrida, aos pedaços (10 a 15 folhas)
3 ovos cozidos
1 lata de cogumelos laminados, escorridos
azeite, q.b.
oregãos secos, q.b.
sal fino, q.b.
2 latas de atum ao natural, escorrido
1 lata pequena de ananás, escorrido = 4 fatias
meio pimento vermelho
3 metades de pêssego em calda
1 embalagem de queijo aos cubos (3 tipos)
1 embalagem de queijo branco aos cubos (usei marca "Apetina")
1 lata de milho doce pequena, escorrida
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cenoura ralada

Para o molho:
1 iogurte natural sem açúcar
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
4 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de molho de soja


Salteie os cogumelos em um fio de azeite, temperados com sal fino e orégãos. Coza a massa e os ovos. Deixe arrefecer tudo o que estiver quente.
Parta tudo em pedaços pequeninos. Arranje a alface.
Numa taça faça o molho misturando todos os ingredientes para o molho.
Junte tudo numa saladeira grande e misture bem, sendo que a alface deve ser a última coisa a ser adicionada.

:-)
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