Cogumelos brancos transpirados


Esta receita, para mim, está na categoria dos super petiscos!!




Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de boa qualidade
1 cebola pequena, picada
3 dentes de alho, picados
1 embalagem cogumelos brancos frescos, bem lavados e fatiados (aprox. 200 gr)
2 a 3 colheres de sopa de vinho branco
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja
4 ou 5 gotas de piri-piri líquido
4 colheres de sopa de coentros picados 
4 colheres de sopa de queijo ralado (facultativo)

Na wook (ou numa frigideira de fundo grosso, anti-aderente, que tenha tampa) coloque o azeite, a cebola, o alho e os cogumelos. Leve a lume forte e coloque a tampa. Deixe amaciar um pouco, por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Junte o vinho, o molho de soja e o piri-piri. Volte a tapar e deixe cozinhar até estar apurado, mexendo de vez em quando. Retire do lume e misture os coentros e o queijo. 

:-)