Lasanha Vegetariana

Lasanha é um prato que sempre gostei. Quando deixei de comer carne comecei a experimentar lasanhas vegetarianas nos restaurantes e continuei a adorar. Mas, por achar o processo de cozer a massa em placas muito aborrecido, não tinha por hábito cozinhá-la em casa... Mas, ao ver uma lasanha da Nina, do blog Na Cozinha da Nina, inspirou-me! E depois de saber que já não se tem de cozer a massa porque já há massa pronta nos supermercados (já deve haver há anos mas eu andava na ignorância!), fiquei entusiasmada e fiz esta lasanha que me soube mesmo bem! A repetir... :-)



Ingredientes:
Azeite
1 cenoura, sem pele, cortada aos pedaços pequenos e finos                                           
1 mão cheia de ervilhas congeladas
1 mão cheia de pimento vermelho, cortado em pedaços pequenos
2 mãos cheias de cogumelos congelados marca Continente (sortido), partidos em pedaços
1 courgete, descascada, cortada em pedaços pequenos
1 alho francês, a parte branca, às fatias finas
1 colher de sopa de molho de soja
1 chávena de Molho de tomate, feito com cebola, alho e tomates (que tinha congelado)
2 chávenas de Molho bechamel, feito em casa (pode ser de compra)
Placas de lasanha fresca, marca Continente (nas prateiras perto dos queijos)
Queijo ralado, q.b.


Ligar o forno a 190ºC.
Saltear todos os legumes num pouco de azeite, até amaciarem. Juntar o molho de tomate e temperar com molho de soja. Apurar um pouco. 
Num pirex coloque tudo em camadas (cobrindo sempre toda a superfície), pela seguinte ordem:
Um pouco de molho bechamel para cobrir o fundo, folhas de lasanha, metade do estufado de legumes, folhas de lasanha, bechamel, folhas de lasanha, outra metade do estufado de legumes, folhas de lasanha, bechamel, queijo ralado.
Vai ao forno a acabar de cozer a lasanha e a corar.

:-)