Sopa de peixe tipo caldeirada

Esta receita foi-me ensinada pela minha mãe, como tantas outras, e serviu para aproveitar uma cabeça de peixe.


Ingredientes:
1 cabeça grande de peixe (da Garoupa que fiz no forno)
1 posta de Maruca
sal aromatizado
1 folha de louro, sem o talo do meio
azeite
1 cebola grande, cortada em meias-luas
2 alhos esmagados
2 tomates maduros, pelados e picados
1 mão-cheia de pimento vermelho
4 batatas médias, descascadas e cortadas às rodelas grossas
1 mão-cheia de salsa picada

Coza o peixe em água suficiente para o cobrir, temperada com sal aromatizado, um fio de azeite e a folha de louro. Depois de cozido, limpe o peixe de peles e espinhas e coe a água da cozedura com um passador, reservando tanto a água como o peixe.
Numa panela grande, leve a cebola a refogar no azeite. Junte o alho, o tomate e o pimento e deixe apurar um pouco. Junte então a água que reservou, o peixe, as batatas e a salsa. Deixe ferver até as batatas estarem cozidas. Sirva quente.

:-)